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INSCRIPTION


(* Champs obligatoires)
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8H30-12H00
QUEL EST LE PROGRAMME ?

Au singulier ou au pluriel, quelles levures Saccharomyces cerevisiae en œnologie ?
Jean-Luc LEGRAS, Ingénieur de Recherche INRAE et Responsable de la Collection de levures CIRM-Levures

Levure de terroir : le serpent de mer œnologique
Hervé ALEXANDRE, Professeur d'Œnologie à L'IUVV et Directeur du Laboratoire Valmis

Microorganismes sélectionnés, révélateurs invisibles de la typicité
Marion BASTIEN, Chargée de Projets techniques et Valorisation R&D, Lallemand Œnology
Anthony SILVANO, Chef Produit Levures, Lallemand Œnology

L’artisan : simple révélateur ou partie intégrante du terroir ?
Rémi WINTERHOLER, Ingénieur en agriculture et brasseur

Coordinateur exceptionnel des Conférences
Michel VALADE, Microbiologiste, Œnologue et Consultant en œnologie

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